09:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет helena-eva:

смелый фотопроект в защиту одиноких женщин


Life Once Removed: фотопроект от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz)


Девочкам с детства прививают мысль о том, что главное в жизни – успешно выйти замуж и родить детей. Однако не все хотят быть любящей матерью и любимой женой. Фотопроект "Life Once Removed" от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz) – ответ всех одиноких женщин на стереотипы, устоявшиеся в обществе.

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  315  (100%)
Всего: 315

@темы: Не свое

09:28 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Леночка.:


Синдром отложенной жизни.

У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: "Урвала". Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.
- Мам, можно?
- Не надо, это для гостей.
- Так у нас же гости!
- Да какие это гости! Соседи да баб Полина...

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня - не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз - и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Но не сегодня.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  708  (100%)
Всего: 708

@темы: Не свое

22:03 

Проклейка фоамираном

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Продолжаю марафон по показу всяких фишек про Tamikan Space Gal и не только.
Совершенно непристойный ролик, в основном, с эстетической точки зрения. Но я не знаю, каким ещё образом это можно было бы показать.


Фоамираном я проклеиваю шарниры уже месяца 4. Со времен подготовки Ауа к рассылке. Доволен страшно. Мало того, что не залипает и не сдирает блаш, как термоклей. Так ещё и выглядит вполне современно/футуристично, в отличие, например, от кожи и спилока. Осталось подобрать все цвета, которые нужны. Лучше всего на кукол 37-40 см подходит 0,5-1мм толщина. 2мм уже толсто. Клеится это долго и муторно на супер-клей, ничего другое его не берет. Обрезается аккуратно скальпелем. Очень задротно, но результат того стоит. Пользуйтесь на здоровье!

@темы: процесс, Мои университеты, Tamikan Space Gal, Tamikan Space, Nothing Sapiens

00:06 

Обещанные бедренные шарниры

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Это космос! Я проапгрейдил бедро Ауа.
Основной принцип бедра Ауа был в том, что несогнутое во второй части шарнира бедро работает как одночастное, то есть, не крутит ногу бесконтрольно во все стороны. Кого как, а меня это раздражало на стандартной конструкции. К тому же, форма восьмерки и чулок на ноге - дело вкуса. Далеко не всякой стилистике в тему. Единственный минус бедра Ауа был в том, что его нужно вытаскивать руками и ставить на стоппер, а я люблю, когда кукла двигается сама. Поэтому я добавил в это принцип фасолины. И теперь с этими бедрами можно играть хоть в облегающих штанах, хоть в чем. В отличие от предыдущей версии, они держат все промежуточные позы. При этом увеличилась не только подвижность, но и эстетика шарнира. В каждой последующей кукле я использую опыт игры с предыдущей, поэтому все, что беспокоит меня как игрока, в следующей конструкции я довожу до совершенства. Теперь этот шарнир ходит мягко и плавно, низ живота абсолютно плоский и я уже не могу дождаться нашить на эту фигурку запланированных шорт и штанов.
На разработку и отработку шарнира у меня ушло больше месяца (ещё в апреле), часы ночных размышлений и тонны литров крови, попорченной переживаниями (ребят, я стебусь, сейчас модно так писать, хотя это и чистая правда) :gigi:
Но смысл стоять в авангарде шарниростроения в том, чтобы делиться своими открытиями, поэтому берите и пользуйтесь, на здоровье! А я за это время придумаю что-нибудь ещё. Я не люблю только когда таскают образы, но у меня их все равно больше, чем у тех, кто вдохновляется.
Ещё я открыл принципиально новый способ прокладки, который не сдирает блаш. Все очень просто, только задротно. Это фоамиран, а завтра я расскажу о нем немного больше.


@темы: процесс, Tamikan Space Gal, Tamikan Space, Naora

19:57 

Ещё гаджетов

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
17:56 

Ещё немного про гаджеты

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Ирчь исполнила мою мечту и наваяла ровно то, что я хотел😍

@темы: Tamikan Space, Tamikan Space Gal, Naora

INO project

главная